Поиск дешевых авиабилетов
Поиск выгодных отелей
Внешнее электроснабжение полигона АО «ФНПЦ «ННИИРТ» | Электротехстрой

электроснабжение полигона

Внешнее электроснабжение полигона АО «ФНПЦ «ННИИРТ»

Заказчик: АО «ФНПЦ «ННИИРТ»
Регион: Нижегородская область
Cрок исполнения: 2016–2017

ЦЕЛИ ПРОЕКТА:

Выполнение проектно-изыскательских работ по строительству КВЛ 10 кВ и КТПН 2х2500 кВА 6/10 кВ внешнего электроснабжения испытательного полигона.
В объем работ входит согласование результата проектных работ с собственниками пересекаемых земель и коммуникаций и выполнение экспертного заключения на снос зеленых насаждений по трассе КВЛ 10 кВ.

РЕШЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ:

Отличительной особенностью объекта является:
Переход с напряжения 6 кВ на напряжение 10 кВ и обратно у потребителя. Данная схема позволила уместиться в необходимые уровни потерь напряжения в линии и выполнить линию в воздушном исполнении. Для этой цели на территории ГПП­1 «Оргстекло» устанавливается БКТП 2х2500 кВА 6/10 кВ, а у потребителя – БКТП 2х2500 кВА 10/6 кВ. Трасса между БКТП выполняется двумя одноцепными линиями КВЛ 10 кВ, что уменьшает стоимость строительства по сравнению с кабельной линией 6 кВ.
Отдельно проводились работы по выполнению экспертного заключения оценки зеленых насаждений по трассе КВЛ 10 кВ. Территория прохождения проектируемой КВЛ 10 кВ насыщена подземными и надземными сетями и коммуникациями.
Выполнялись согласования более чем с 10 организациями, включая ГЖД – филиал ОАО «РЖД», и ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород».

РЕЗУЛЬТАТ:

В рамках проектирования по данному титулу выполнены следующие виды работ:
Проведен полный комплекс инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий.
Выполнен ретрофит отходящих ячеек 6 кВ в ЗРУ 6 кВ на ГПП-1 «Оргстекло».
Строительство двух БКТП 2х2500 кВА 6/10 кВ и 10/6 кВ, строительство КВЛ 10 кВ длиной 8,5 км.
Результатом данного строительства является увеличение подведенной к объекту мощности, повышение категории надежности электроснабжения объекта, улучшение качества электрической энергии у потребителя.